«Таврида» присоединилась к международной акции поддержки людей в самоизоляции

Искусство в борьбе с пандемией. Арт-кластер «Таврида» присоединился к международной акции поддержки людей в самоизоляции. Мраморный Давид в Италии, статуи королевы Виктории в Англии, Фредди Меркьюри в Швейцарии уже красуются в масках. Теперь «во всеоружии» пятнадцатиметровая инсталляция «Человек, смотрящий в море» в Крыму. Подробности узнавала Анастасия Крапивина.

Культурные организации, художники и энтузиасты со всего мира пытаются привлечь внимание общества к необходимости ношения средств индивидуальной защиты в период пандемии. Делают это при помощи социальных и культурных акций. К одной из них присоединились и активисты арт-кластера «Таврида». Здесь, в рамках международного проекта на известные инсталляции надевают импровизированные медицинские маски.

«И таким образом мы решили наш арт-парк вписать в этот общекультурный мировой контент. Но еще напомнить всем о том, как важно беречь себя и своих близких. Будьте здоровы и болейте только лучше искусством», — сказала Вероника Черепова, руководитель административной службы АНО «Центр развития культурных инициатив».

Несмотря на угрозу распространения коронавируса во всем мире, подготовка к арт-фестивалю «Таврида» не прекращается.

«Мы ждем разрешения этой истории. «Таврида» в любом случае будет. Возможно, она чуточку трансформируется, возможно, она приобретёт  форму симбиоза онлайн формата офлайн мероприятий», — сказал Сергей Першин, руководитель проекта «Таврида».

На этом поддержка молодых активисток не закончится. Команда арт-кластера поможет врачам и пациентам инфекционных отделений. Здесь уже собрали средства на маски, антисептики и антибактериальные гели для Судакской городской больницы. Анастасия Крапивина, Сейтмемет Кукчиев. «Новости 24». Судак.


1 + 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика